Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
Развернуть

Российская биатлонистка расплакалась после провала в спринте

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Российская биатлонистка Ирина Казакевич не сдержала эмоций и расплакалась в прямом эфире телеканала «Матч ТВ», объясняя свой провальный результат в женской спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Эстерсунде. Спортсменка заняла сотое место и не пробилась в пасьют. На огневых рубежах она допустила два промаха из положения лежа и еще в положении стоя. По словам биатлонистки, на одном из поворотов она допустила падение, неудачно приземлившись на винтовку, у которой повредилась задняя часть.

«Полностью вырвался затыльник. Поняла это, когда поехала дальше. Весь второй круг у меня болтался крюк. Думаю, тренеры видели, что у меня сильно болтается винтовка. Из-за того, что резинка была внизу, пришлось вырвать ее, чтобы не мешала стрелять. Но, как оказалось, было сложно что-то вообще сделать на рубеже стоя. Можно, наверное, было просто выстрелить в небо пять раз и уходить. Я старалась попадать. Была какая-то надежда», — сказала Казакевич.

Победу в гонке одержала норвежская биатлонистка Тириль Экхофф. Лучшей из россиянок стала Ульяна Кайшева, финишировавшая 19-й. Из-за неудачного результата женская сборная России опустилась на шестое место в зачете Кубка наций и потеряла полную квоту в Кубке мира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.