Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Украина / Премьер-лига
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
КХЛ / плей-офф
Развернуть

«Я бы назвал его диктатором и плюнул в него»: баскетболист Кантер раскритиковал Эрдогана

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Центровой «Портленд Трэйл Блэйзерс» Энес Кантер раскритиковал президента Турции Реджепа Эрдогана. Ранее Кантер сообщил, что собирается получить гражданство США, его турецкий паспорт был аннулирован в 2017 году.

«Я бы назвал его прямо диктатором. Он — человек с большим эго, который использует свою власть, чтобы нарушать права человека. Он хочет быть единственным важным человеком в Турции. Если журналист или кто-либо еще выступает против него, он окажется в тюрьме уже на следующий день. И когда я называю его диктатором, я говорю о том, что из-за него появилось 3,5 млн беженцев, а он угрожает всей Европе. Это вообще недопустимо. Если бы я сидел рядом с ним, наверное, я бы даже не стал с ним говорить. Плюнул бы ему в лицо и вышел», — цитирует Кантера Gazzetta.gr.

После попытки государственного переворота в июле 2016 года отец Энеса Мехмет Кантер выступил с открытым письмом, в котором отказался от сына, просил его сменить фамилию и извинялся перед президентом Эрдоганом. Баскетболист в ответном письме также отрекся от родных. В июне 2018 отец Энеса был приговорен к 15 годам тюрьмы.

Ранее сообщалось, что в Турции потребовали приговорить сотрудников Charlie Hebdo к тюремному сроку.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.