Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Россия / Премьер-Лига
Германия / Бундеслига
КХЛ / плей-офф
Развернуть

Исполком УЕФА отменил ограничение по зрителям на матчах Евро-2020

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Исполком Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) отменил ограничение на количество зрителей на матчах под эгидой организации, которое ранее составляло 30% от заполняемости стадионов.

«Поскольку эпидемиологическая ситуация в 55 национальных ассоциациях УЕФА значительно разнится, решение о допустимом количестве зрителей должны принимать исключительно надлежащие органы местной и/или государственной власти», — говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте организации.

При этом УЕФА сохранил запрет на посещение болельщиками гостевых матчей под эгидой организации до финальных матчей Лиги Европы и Лиги чемпионов, которые пройдут 26 и 29 мая соответственно, но не включая их.

Ранее сообщалось, что трибуны в Санкт-Петербурге будут заполнены на 50% на матчах чемпионата Европы — 2020. Как заявил глава оргкомитета турнира в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин, продолжается работа над допуском иностранных болельщиков на игры первенства, которое должно пройти с 11 июня по 11 июля 2021 года.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.