Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Фигурное катание / Командный чемпионат мира
Автоспорт / «Формула-1»
Развернуть

ФИФА запретила английскому игроку выступать за сборную Украины

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Международная федерации футбола (ФИФА) не разрешила защитнику «Вулверхэмптона» Максу Килману выступать за сборную Украины, сообщает журналист Игорь Цыганык на своем YouTube-канале.

Как заявил журналист, английский игрок хотел получить украинское гражданство, однако ФИФА уведомила украинскую сторону, что участие Килмана в матчах по футзалу в составе сборной Англии не позволяет сменить спортивное гражданство.

«То есть, у него есть английское футбольное гражданство и он должен пробиваться в сборную Англии — футзальную, пляжную или футбольную.

Потому что футзал, пляжный футбол и большой футбол — это одна семья. Например, если ты сыграл за одну сборную по пляжному футболу, то ты не имеешь права играть за сборные других стран.

Поэтому, я думаю, что история с Максом Килменом уже закрыта. И сомневаюсь, что мы увидим его в желто-синей футболке», — сообщил Цыганык.

Килман, имеющий русско-украинское происхождение, выступает за «Вулверхэмптон» с 2018 года. В нынешнем сезоне Английской премьер-лиги (АПЛ) он принял участие в 15 матчах, в которых отдал одну результативную передачу.

Ранее Килман не исключил, что в будущем будет выступать за сборную России или Украины. Он заявлял, что бывал в Москве и проводил много времени в Киеве, где до сих пор живут его родственники. Также он отмечал, что умеет говорить на русском языке.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.