Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Россия / Премьер-Лига
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
КХЛ / плей-офф
Развернуть

Семшов: в «Спартак» звали и Романцев, и Черчесов, и Карпин

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Бывший полузащитник сборной России, а ныне тренер «Химок» Игорь Семшов рассказал о предложениях, которые поступали от «Спартака» и «Рубина» во время футбольной карьеры.

«Меня в «Спартак» чуть ли не каждый год звали. Не только Олег Иванович Романцев — после него Федотов, Черчесов, Лаудруп и Карпин. Со Станиславом Саламовичем и Валерием Георгиевичем даже встречались лично. Почему переход не состоялся? Возможно, «Зенит» всех перебил своим предложением. Но ближе всех был «Рубин». Курбан Бекиевич даже прилетал в Москву на встречу со мной. Я думал, что он суровый, закрытый человек. Но после беседы понял: ярлыки. Очень человечный, добрый», — рассказал Семшов в интервью Sport24.

Игорь Семшов известен по выступлениям за московские ЦСКА, «Торпедо», «Динамо» и петербургский «Зенит». Семшов трижды становился бронзовым призером чемпионата России. В составе национальной команды участвовал в трех чемпионатах Европы (в 2008-м стал обладателем бронзовой медали) и одном первенстве мира. В роли тренера Семшов работал в тульском «Арсенале», а также возглавлял «Химик» из Новомосковска. Сейчас входит в тренерский штаб Игоря Черевченко в «Химках».

Семшов рассказал о том, сколько он зарабатывал в ЦСКА и «Торпедо» в 1990-е годы.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.