Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
НХЛ / регулярный чемпионат
Развернуть

«Обожаю этот танец!»: Тарасова оценила победу Синициной и Кацалапова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова прокомментировала победу Виктории Синициной и Никиты Кацалапова в ритм-танце на командном чемпионате мира.

«Я обожаю этот танец! Из всех пар, кого я видела на чемпионате мира, у Синициной и Кацалапова был самый лучший танец. Он хорош по всем параметрам: по подбору музыки, позициям, исполнению. Все хорошо! Идем дальше и болеем за наших ребят», — рассказала Тарасова в интервью «Чемпионату».

Синицина и Кацалапов вышли на лед последними и с результатом 86,66 балла возглавили протокол. За технику они получили 48,10 балла, за компоненты — 38,56 балла. Не самые высокие баллы для чемпионской пары, но их хватило для более чем уверенной победы.

Недавно российская пара выиграла чемпионат мира в Стокгольме.

Национальная команда на турнире выступит под российским флагом. На этот турнир не распространяется запрет Всемирного антидопингового агентства (WADA) на использование национальной атрибутики — в том числе флага и гимна.

Такие ограничения были введены в связи с изменениями баз данных Московской антидопинговой лаборатории, изначально WADA дисквалифицировало Россию на четыре года, однако Спортивный арбитражный суд сократил срок наказания вдвое.

«Газета.Ru» ведет текстовую онлайн-трансляцию первого соревновательного дня на командном чемпионате мира по фигурному катанию.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.