Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Англия / Премьер-лига
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Англия / Премьер-лига
Развернуть

Британский журналист возмутился формой россиян на Игры в Токио

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Британский журналист New York Times в Лондоне Тарик Панья возмутился формой российских спортсменов, которая была создана для Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Он подчеркнул, что на экипировке четко можно разглядеть флаг России, который был запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA). Россия была отстранена от участия в крупных международных соревнованиях на два года за изменение баз данных Московской антидопинговой лаборатории. Российские атлеты могут выступать только под нейтральным флагом, им запрещено использовать национальную экипировку.

«Посмотрите, российская олимпийская форма похожа на гигантский российский флаг. Правильно — на российский флаг, который якобы запрещен на Олимпийских играх 2020 года», — написал Панья в своем Twitter.

Однако мнения по этому поводу разделились. Кто-то увидел на форме флаг Филиппин или Чехии, а журналисту посоветовали «взять себя в руки».

Ранее сообщалось, что оберег будет присутствовать на внутренней стороне экипировки сборной России на летних Олимпийских играх — 2020 в Токио.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.