Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Автоспорт / Формула-1
Англия / Премьер-лига
Италия / Серия А
Развернуть

Борис Джонсон отреагировал на отказ английских клубов от участия в Суперлиге

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон отреагировал на решение английских клубов выйти из состава Суперлиги.

«Это важное решение в интересах футбольных болельщиков, клубов, всего футбольного сообщества страны. И мы должны продолжать защищать нашу любимую национальную игру», — написал политик в Twitter.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». В новом соревновании должны были принять участие 20 команд, 15 из них — на постоянной основе.

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин заявлял, что клубы и футболисты, которые примут участие в Суперлиге, будут отстранены от национальных чемпионатов и международных турниров.

20 апреля из-за критики со стороны болельщиков, футболистов и представителей международных организаций о своем уходе из нового турнира объявили все шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ). Позднее Суперлига выступила с официальным заявлением о приостановке соревнований.

Ранее все ассоциации-члены УЕФА осудили создание Суперлиги.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.