Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Англия / Премьер-лига
Италия / Серия А
Германия / Бундеслига
Англия / Премьер-лига
Развернуть

Глава УЕФА рассказал, кто из участников Суперлиги разочаровал его меньше всех

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александер Чеферин рассказал, кто из участников Суперлиги разочаровал его меньше всех.

«В какой-то степени меня разочаровали все, но я должен сказать, что, возможно, «Барселона» меньше всех. Лапорта был избран совсем недавно, и я разговаривал с ним два или три раза. Он находится под значительным давлением из-за финансовых проблем.

Он унаследовал ситуацию, в которой находится клуб, это не его вина, поэтому он явно находился под сильным давлением», — цитирует Чеферина 24ur.

По мнению главы УЕФА, президент каталонского клуба нашел стратегию выхода без потерь для команды.

В ночь на 19 апреля о присоединении к Суперлиге официально объявили английские «Манчестер Юнайтед», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Арсенал», «Челси», «Тоттенхэм», испанские «Барселона», «Реал», «Атлетико», а также итальянские «Интер», «Милан» и «Ювентус». В новом соревновании должны были принять участие 20 команд, 15 из них — на постоянной основе.

20 апреля из-за критики со стороны болельщиков, футболистов и представителей международных организаций о своем уходе из нового турнира объявили все шесть клубов Английской премьер-лиги (АПЛ), а 21 апреля Суперлигу покинули мадридский «Атлетико», «Интер» и «Милан».

Ранее Чеферин заявил, что организация примет во внимание извинения английских клубов при решении о наказании основателей Суперлиги.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.