Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Развернуть

Глава судейского комитета РФС отреагировал на эмоциональное заявление Вилкова

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Глава судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц отреагировал на слова отстраненного от матчей Российской премьер-лиги (РПЛ) арбитра Михаила Вилкова.

Ранее рефери обвинил критиков в травле футбольных судей.

«Знаете, это эмоциональное высказывание, рассчитанное на слабонервных. Я к ним не отношусь. Состоится ли встреча с Вилковым? Да. После 26 апреля. Ничего не изменится. Точно ничего. Не растрогало ли его заявление? Абсолютно нет», — цитирует Хачатурянца «Спорт-Экспресс».

19 апреля глава Хачатурянц заявил, что Вилков пожизненно отстранен от работы на матчах РПЛ. Позднее решение функционера поддержали московские клубы «Спартак» и ЦСКА, «Ростов», казанский «Рубин», грозненский «Ахмат» и другие.

Вилков был отстранен от судейства в ноябре 2020 года по итогам матча «Краснодар» — «Рубин», но затем вернулся к работе. Спорные решения нижегородца в матче «Локомотив» — «Ростов» поставили под сомнение его квалификацию и дальнейшую работу в Премьер-лиге.

Ранее Вилков заявил, что судья является одним из участников матча, который может ошибаться так же, как игроки и тренеры команд.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.