Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Развернуть
Эксклюзив

Гендиректор оргкомитета Евро-2020 в Петербурге рассказал о санитарной безопасности на матчах

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге Алексей Сорокин высказался об организации мер санитарной безопасности при проведении в городе дополнительных матчей турнира. Он заверил, что все будет выполнено в соответствии с нормами и регламентом.

«Касательно возможных дополнительных ограничений из-за коронавируса мне сложно говорить, эти решения принимает не оргкомитет. Они вводятся уполномоченными органами. Мы живем в той реальности, которая нас окружает. Естественно, мы будем организовывать все матчи в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и теми регламентными документами, которые приняты в отношении Евро-2020. У УЕФА есть медицинская операционная концепция – документ, который как раз сфокусирован на всех антиковидных мерах при организации турнира», — сказал Сорокин в интервью «Газете.Ru».

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) официально объявил, что в Санкт-Петербурге, помимо четырех изначально запланированных матчей Евро-2020, пройдут также три игры группового этапа, которые должны были состояться в Дублине. Ирландская столица не гарантировала проведение игр в присутствии зрителей, потому было принято решение перенести встречи в Петербург.
Чемпионат Европы пройдет с 11 июня по 11 июля 2021 года. Россия выступит в группе В, соперниками нашей национальной команды на этом этапе станут Бельгия, Финляндия и Дания.

Ранее сообщалось, что Алексей Сорокин пообещал организовать дополнительные матчи турнира на высочайшем уровне.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.