Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Развернуть

Женское ММА официально признали видом спорта

Прослушать новость
Остановить прослушивание

В Министерстве спорта России женское ММА было признано официальной спортивной дисциплиной. Об этом сообщил президент Союза ММА России Радмир Габдуллин.

Теперь россиянки, которые будут официально наравне с мужчинами отбираться в национальную сборную, получат возможность выполнить спортивные мастерские звания.

Президент Союза ММА России назвал факт признания в стране женского ММА долгожданным событием.

«Хочу поздравить всех причастных с этим долгожданным событием, которое стало вехой и важным итогом сложной и кропотливой работы. Отдельное спасибо Минспорту за поддержку нашего вида спорта и возможность развивать на официальном уровне новую дисциплину», — передает слова Габдуллина пресс-служба Союза ММА России

Также Габдуллин отметил, что MMA практикуется во многих других странах, но нашим сборным, конечно, конкурировать на мировом уровне сложнее.

«Это не значит, что наши девушки слабые. В мире уже 5-8 лет культивируется этот вид спорта, как официальный, ведется отбор», — добавил Габдуллин, заявив, что в «тестовом» режиме девушки-спортсменки уже участвовали в чемпионате России в 2019 году.

Также в этом году планируется сформировать женскую сборную по ММА на чемпионат мира и Европы.

Ранее сообщалось о том, что боец Александр Емельяненко получит рекордный гонорар за бой с рэпером Джиганом.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.