Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
Германия / Бундеслига
Испания / Примера
Франция / Лига 1
Развернуть

«Наша реальность напоминает 1937 год»: белорусский дзюдоист рассказал о выборах президента НОК

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Белорусский дзюдоист Дмитрий Шершань прокомментировал выборы нового главы НОК Белоруссии, в результате которых вместо Александра Лукашенко НОК возглавил его сын Виктор.

«Это как партийные собрания во времена СССР: все единогласно. На ВНС мы увидели что-то похожее. Да не может быть такого, что все думают одинаково и хотят одного и того же. Но наша реальность напоминает 1937 год: выступил делегат – все похлопали и разошлись. А тот, кто раньше всех перестал хлопать, поедет в Соловки. Была ж такая фишка во времена Советского Союза: главное не первому начать хлопать и не первому закончить. Нужно попасть в золотую середину, чтобы тебя никто не подметил», – приводит словаа Шершаня Tribuna.com.

В октябре 2020 года Шершань подписал открытое письмо спортивной общественности в адрес президента страны Александра Лукашенко, после чего был вынужден уйти и из национальной команды, и со службы в погранкомитете. Сейчас спортсмен тренируется самостоятельно, не имея поддержки государства.

31-летний Шершань дважды становился призером чемпионатов Европы и побеждал по итогам турниров серии Гран-при, а в 2016 году представлял Белоруссию на Олимпийских играх в Рио.

Ранее сообщалось, что призерку Олимпиады объявили в розыск в Белоруссии.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.