Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
НХЛ / регулярный чемпионат
Развернуть

Бывшего игрока «Ростова» подозревают в подделке документов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Полузащитник сербской «Црвены Звезды» Гуэлор Канга Каку, ранее выступавший за «Ростов», подозревается в подделке документов. Об этом сообщает African Sports Today.

По информации источника, с соответствующими обвинениями в адрес габонского футболиста выступила Демократическая Республика Конго, которая утверждает, что Канга якобы является не габонцем, а конголезцем и на самом деле он старше своего заявленного возраста на пять лет. В случае подтверждения этих данных сборную Габона могут исключить из розыгрыша Кубка африканских наций — 2021. По официальным документам Канга родился в Габоне 1 сентября 1990 года.

Свою профессиональную карьеру футболист начал в габонском «Мангаспорте», после чего выступал за местные клубы «Миссил» и «Мунана». В декабре 2013 года он перешел в «Ростов», за который в общей сумме провел 82 матча, забив восемь мячей и сделав 14 результативных передач. Летом 2016 года Канга стал игроком «Црвены Звезды», за которую выступает по сей день. За национальную сборную Габона хавбек провел 46 матча и забил два мяча.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.