Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
  • Вчера
  • Сегодня
  • Завтра
НХЛ / регулярный чемпионат
НХЛ / регулярный чемпионат
Развернуть

Министр спорта: постараемся, чтобы ограничения по визам США не коснулись спортсменов

Прослушать новость
Остановить прослушивание

Министерство спорта совместно с Министерством иностранных дел страны будет решать вопрос въезда российских спортсменов в США. Об этом сообщил министр спорта России Олег Матыцин.

С 12 мая посольство США в Москве прекратит выдачу россиянам всех виз, кроме дипломатических, и сократит количество оказываемых консульских услуг.

«Будем взаимодействовать с МИД и делать все возможное, чтобы ограничения не коснулись наших спортсменов и это не сказалось негативно на их участии в соревнованиях», — приводит слова Матыцина ТАСС.

В силе останутся лишь экстренные услуги для американских граждан, и обрабатываться будет только ограниченное количество иммиграционных виз в случае истечения срока их действия и в случаях угроз жизни или наступления смерти. Соответствующее заявление было опубликовано на сайте посольства Штатов в пятницу. Теперь численность консульского отдела посольства США в Москве сократится на 75%, а американским гражданам с истекшей российской визой рекомендовано покинуть территорию России до 15 июня.

Подобные меры являются ответными на заявление властей России от 23 апреля о намерении запретить представительству США в стране нанимать иностранных граждан в любом качестве.

Ранее юристы и депутаты Госдумы в беседе с «Газетой.Ru» рассказали, как от этого пострадают российского спортсмены, которые могут теперь задуматься о смене гражданства..

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.