НХЛ призвали дисквалифицировать подравшегося с Панариным игрока «Вашингтона»

Слушать
Остановить

Национальную хоккейную лигу (НХЛ) призвали дисквалифицировать нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Тома Уилсона за драку, которую он устроил в матче регулярного чемпионата против «Нью-Йорк Рейнджерс» (6:3).

С таким заявлением выступил известный североамериканский журналист из издания New York Post Ларри Брукс. Стоит отметить, что от действий Уилсона пострадали два российских игрока «Рейнджерс» — Павел Бучневич и Артемий Панарин.

Изначально Уилсон ударил Бучневича, который упал возле ворот, а затем повалил на лед Панарина и нанес ему несколько ударов в голову, которая не была защищена шлемом.

«Посмотрите на это и убедитесь, как близко НХЛ была к смерти на льду! Дисквалифицируйте этого парня на концовку регулярного чемпионата и на весь плей-офф. И заставьте его повторно получить право играть в НХЛ», — написал Брукс в Twitter.

Панарин по итогу драки матч продолжить не смог. С большой долей вероятности он пропустит оставшиеся матчи регулярного чемпионата.

Ранее сообщалось, что Панарин выбыл до конца нынешнего сезона из-за повреждения. Об этом проинформировал журналист Элиот Фридман в своем Twitter.