Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Загитова и Медведева не вошли в состав сборной России на олимпийский сезон

Олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратная чемпионка мира Евгения Медведева не вошли в состав сборной России по фигурному катанию на сезон-2021/22, сообщает «Российская газета».

В предстоящем сезоне будут разыграны путевки на зимние Олимпийские игры 2022 года, которые пройдут в Пекине с 4 по 20 февраля.

В список одиночниц вошли Камила Валиева, Александра Трусова, Елизавета Туктамышева, Дарья Усачева, Майя Хромых, Анна Щербакова. В резервный состав попали Алена Косторная, Елизавета Нугуманова.

В состав мужской команды вошли Макар Игнатов, Михаил Коляда, Марк Кондратюк, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Евгений Семененко. Резерв Дмитрий Алиев, Петр Гуменник, Артур Даниелян.

Также в состав национальной команды попали выступающие в парном катании Анастасия Мишина / Александр Галлямов, Александра Бойкова/ Дмитрий Козловский, Евгения Тарасова / Владимир Морозов и танцоры Виктория Синицина / Никита Кацалапов, Александра Степанова / Иван Букин, Тиффани Загорски / Джонатан Гурейро.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее тренер оценил шансы Загитовой и Медведевой вернуться на конкурентный уровень.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.