Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Директор «Самбо-70» о Загитовой и Медведевой: они свое уже откатали

Директор школы «Самбо-70» Ренат Лайшев высказался об отсутствии олимпийской чемпионки Алины Загитовой и двукратной победительницы первенств мира Евгении Медведевой в составе сборной России на олимпийский сезон.

«Тутберидзе создала такую скамейку запасных, что Медведева и Загитова, возможно, сами не верят в себя. Но это нормально, они свое уже откатали. Зато могут продолжать участвовать в различных шоу, концертах.

В этом плюс фигурного катания — есть чем заняться и без соревнований. Почему не объявляют о завершении карьеры? Может, еще рассчитывают стрельнуть, верят в это», — цитирует Лайшева Sport24.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова отреагировала на отсутствие Загитовой и Медведевой в составе сборной.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.