Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Манчестер Сити» обыграл «Ньюкасл» в эпичном матче, в котором было забито семь мячей

Завершился матч 36-го тура Английской премьер-лиги (АПЛ) «Ньюкасл Юнайтед» — «Манчестер Сити». Команды Хосепа Гвардиолы вышла на игру уже в ранге чемпиона страны, так что играла не оптимальным составом и устроила для болельщиков настоящую феерию. Встреча завершилась победой «Сити» со счетом 4:3.

Счет открыли хозяева — отличился Эмиль Крафт 25-й минуте. На 39-й и 42-й минутах Жоау Канселу и Ферран Торрес вывели «Сити» вперед, причем испанец забил потрясающий гол в прыжке пяткой, находясь спиной к воротам. На шестой компенсированной минуте Жоэлинтон с пенальти сравнял счет.

На 62-й минуте в ворота гостей был назначен второй пенальти, Джозеф Уиллок не сумел переиграть вратаря с точки, но оказался первым на добивании и исправился. На 64-й минуте Ферран Торрес сранвял счет, а еще спустя две минуты испанец оформил хет-трик и вывел свою команду вперед.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча.

11 мая «горожане» досрочно стали чемпионами АПЛ после поражения «Манчестер Юнайтед» от «Лестер Сити» (1:2) в матче 36-го тура первенства страны. «Манчестер Сити» завоевал третий чемпионский титул под руководством Хосепа Гвардиолы и седьмой в истории.

29 мая «Манчестер Сити» сыграет в финале Лиги чемпионов с «Челси» в Порту.

Ранее сообщалось, что 12 тысяч болельщиков «Челси» и «Манчестер Сити» смогут посетить финал ЛЧ.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.