Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Гончаренко высказалась о невключении Загитовой и Медведевой в состав сборной

Заслуженный тренер России Инна Гончаренко о невключении Алины Загитовой и Евгении Медведевой в состав сборной России на сезон-2021/22, передает РИА «Новости».

«В прошлом сезоне они были включены в состав сборной авансом, за заслуги, но нигде не стартовали. И предоставлять им еще один сезон в прежнем статусе, учитывая его высокие ставки и огромную конкуренцию… Не было, я думаю, у федерации такой возможности», — заявила Гончаренко.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее сообщалось, что бывший первый вице-президент Олимпийского комитета России, экс-руководитель главного управления по обеспечению участия в Олимпийских спортивных мероприятиях Игорь Казиков оценил перспективы наших фигуристах на предстоящих играх, а также высказался об отсутствии в составе Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.