Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Главный тренер «Алании»: мы заслужили право сыграть две игры с командой РПЛ

Главный тренер «Алании» Спартак Гогниев после матча 42-го тура Футбольной национальной лиги (ФНЛ) со «СКА-Хабаровском» попросил руководство российского футбола дать команде возможность сыграть в стыковых матчах за право участвовать в Российской премьер-Лиге РПЛ. Владикавказский клуб этот матч выиграл со счетом 2:1, занял четвертое место в ФНЛ и по спортивному принципу получил право на стыковые матчи.

«Хочу попросить людей, которые могут повлиять на эту ситуацию, дать нам сыграть две игры с командой Премьер-лиги. Что будет дальше – это уже решение вышестоящих инстанций, но спортивный принцип должен быть, и мы заслужили это! Моим ребятам неважно, достроенный у нас стадион или недостроенный. Им важен футбол. Если отнять у них эту возможность, это будет неправильно», — приводит слова Гогниева на послематчевой пресс-конференции официальный сайт «Алании».

Решением РФС занявший второе место по итогам сезона в ФНЛ «Оренбург» и ставшая четвертой владикавказская «Алания» не получили лицензии для участия в розыгрыше РПЛ сезона-2020/21. Таким образом, место в высшем дивизионе получил занявший третье место в ФНЛ «Нижний Новгород», а стыковых матчей между 13-м и 14-м местом РПЛ и третьим и четвертым местом ФНЛ не будет.

Ранее сообщалось, что «Оренбург» предложил новый дизайн футболок, на которых написано: «Нас в ФНЛ, а мы крепчаем».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.