Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Бояринцев призвал искать позитив в ничьей «Спартака» и «Ахмата»

Московский «Спартак» финишировал на втором месте в РПЛ по итогам сезона-2020/21. В заключительном туре красно-белые с трудом вырвали ничью с «Ахматом» — уступая на выезде по ходу встречи 0:2, подопечные Доменико Тедеско забили два мяча и заработали очко, обеспечившее им участие в квалификации Лиги чемпионов. Бывший полузащитник «Спартака» Денис Бояринцев призвал обратить внимание на позитивные аспекты матча команды с грозненцами.

«Хотелось бы все-таки найти больше позитива в заключительном матче «Спартака» с «Ахматом». Красно-белые молодцы, что не опустили руки, продолжали бороться и добыли путевку в Лигу чемпионов. «Ахмат» — хорошая и крепкая команда, так что «Спартаку» надо отдать должное: они вырвали ничью и выполнили задачу на сезон. Начало сезона получилось невнятным, концовка тоже, к сожалению, оставляет много вопросов. Но был определенный отрезок, который «Спартак» провел очень хорошо, в какой-то момент даже появилась интрига в борьбе за чемпионство. Если искать причины неровной игры красно-белых, то надо понимать, как «Спартак» готовился, как велась трансферная политика. Появление Промеса, на мой взгляд, больше повлияло не на игру, а на коллектив. Футболист он позитивный, и для коллектива это было очень полезное приобретение. И на поле он в некоторых матчах, конечно, помог. Но в целом, сложно назвать причины неровной игры, не находясь внутри. По весенней части чемпионата можно сказать, что «Спартак» отработал на «четверочку», — сказал Бояринцев «Газете.Ru».

Специалист не обошел вниманием предстоящую смену тренера — матч против «Ахмата» стал последним для Доменико Тедеско у руля «Спартака». Бояринцев подчеркнул, что игроки должны профессионально подойти к работе с новым наставником, а также заявил о необходимости активной работы клуба в трансферное окно.

«Исходя из того, что команда очень хорошо относится к тренерскому штабу Доменико Тедеско и хотела, чтобы он остался, будет непростой момент адаптации к требованиям нового наставника. Но мы говорим о спорте высших достижений, футболисты должны профессионально отнестись к своим обязанностям и гладко пройти этот период. Летний перерыв небольшой, надо передохнуть и думать о следующем сезоне. Нужно укреплять состав, если «Спартак» хочет попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Чтобы соревноваться на два-три фронта, «Спартаку» надо очень хорошо поработать на трансферном рынке», — заключил эксперт.

Ранее сообщалось, что Денис Бояринцев назвал причину досрочного завоевания петербургским «Зенитом» чемпионского титула.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.