Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Наумов: «Локомотиву» нельзя терять Максима Мухина

Руководство московского «Локомотива» должно не допустить ухода 19-летнего полузащитника Максима Мухина в ЦСКА. Об этом «Газете.Ru» заявил бывший президент красно-зеленых Николай Наумов, добавив также, что будет очень непросто найти замену в обороне уходящему капитану команды Ведрану Чорлуке.

«Найти альтернативу Чорлуке будет крайне трудно. Я понимаю «Локомотив», клуб хочет немного облегчить зарплатную ведомость. Вот они взяли Пабло — надеюсь, что это замена Ведрану. Он хороший защитник, но еще одного защитника «Локомотиву» искать нужно. Мурило нестабилен, он, в основном, был опорником. Лысцов пока тоже себя не проявил. Свежую кровь надо вливать, и в нападении нужны игроки. А если уйдет Мухин, это будет очень плохо. Для меня это более болезненная потеря, чем Чорлука, потому что Мухин — это игрок на будущее, он может стать твердой основной «Локомотива» в центре поля. Он мне очень напоминает Игоря Денисова — такой же взрывной, боец. И когда он наберется опыта, то будет очень сильным игроком. Его терять нельзя», — убежден Наумов.

Экс-президент «Локо» вспомнил ситуацию с уходом полузащитника Хвичи Кварацхелии в «Рубин». Наумов считает, что нельзя сравнивать это с возможной потерей Мухина, поскольку Кварацхелия при его таланте в принципе не задержится в России.

«Я бы не стал это сравнивать с уходом Хвичи Кварацхелии, причины тут разные. Все-таки Хвича — такой игрок, который и в Казани долго не задержится. Это команды-трамплинчики, он игрок суперкласса. А Мухин — это другая история, он может вырасти в «Локомотиве», и его уход нежелателен. Если речь о том, чтобы гнаться за деньгами, не думаю, что ЦСКА предложил супервыгодный контракт, ради которого Мухину стоит уходить. Видимо, есть какая-то обида у него. Но «Локомотив» должен сделать все, чтобы сохранить Мухина, надо искать компромиссные решения. Вы же помните, как было трудно с братьями Миранчуками, когда их уже сватали в Казань. Но Юрий Палыч Семин их ставил в основу, веря, что они останутся — и ему удалось этого добиться. С Мухиным такая же история, стоит внимательно и тщательно поработать с ним и с его агентом», — заключил Наумов.

Ранее сообщалось, что Ведран Чорлука попрощался с болельщиками «Локомотива».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.