Фанаты «Ротора» обратились к главе РФС из-за переноса матча «Уфа» — «Арсенал»

Болельщики волгоградского «Ротора» обратились к главе Российского футбольного союза (РФС) Александру Дюкову из-за переноса матча 30-го тура чемпионата страны между «Уфой» и тульским «Арсеналом».

Все встречи заключительного тура чемпионата страны должны были начаться в 14.00 мск, однако игра в столице Башкирии была перенесена на два часа.

«Более того, по ходу матча «Уфа» — «Арсенал», в котором у игроков «Арсенала» уже не было никаких задач, игрок «Арсенала» забил мяч в свои ворота при счете — 1:1, а после этого другой игрок «Арсенала» на ровном месте получил красную карточку за свой безрассудный фол.

Болельщики волгоградского «Ротора» уверены, что эти эпизоды были бы невозможны, если бы матчи «Рубин» — «Ротор» и «Уфа» — «Арсенал» проходили бы одновременно, как и положено по духу игры, который исповедует УЕФА», — говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте фанатов «Ротора».

Болельщики считают, что из-за переноса были нарушены спортивные принципы и регламент Российской премьер-лиги (РПЛ).

«Мы просим Вас разобраться в ситуации, наказать виновных, из-за которых произошло грубейшее нарушение спортивных принципов, и рассмотреть возможность увеличения числа команд участников соревнований в РПЛ на следующий сезон», — отмечается в сообщении.

Встреча между «Уфой» и «Арсеналом» завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличился Олег Иванов, также мяч в свои ворота забил защитник гостей Максим Беляев. У «канониров» голом отметился Эванс Кангва.

«Уфа», набравшая по итогам Российской премьер-лиги (РПЛ) 25 очков, заняла 13-е место в турнирной таблице первенства и сохранила прописку в высшем дивизионе чемпионата страны. «Арсенал» с 23 баллами расположился на 14-й строчке.

Занявший 15-е место волгоградский «Ротор» вылетел в Олимп — Футбольную национальную лигу (Олимп-ФНЛ). В последнем туре клуб сыграл вничью с казанским «Рубином» — 1:1.