Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
Эксклюзив

Хохлов назвал возможный переход Пиняева в «Барселону» трансфером «на будущее»

Известный российский футболист и тренер, экс-наставник московского «Динамо» Дмитрий Хохлов, некогда выступавший за испанский «Реал Сосьедад», высказался о возможном подписании «Барселоной» контракта с 16-летним российским нападающим Сергеем Пиняевым. Он назвал такой вариант развития событий вполне реальным, отметив, что подобные трансферы — нормальная практика для больших клубов.

«У «Барселоны» хорошая скаутская служба и они могут интересоваться молодыми игроками в том числе и из России. Единственное, скорее всего, если трансфер произойдет, то он будет сделан на будущее. То есть, это не означает, что сейчас его подпишут и он будет играть за главную команду. Могут подписать, отдать в аренду и, условно, через год или два подключать к составу.

Это колоссальная экономия денег для клуба. Да, можно и не угадать. Но если какой-то талантливый молодой игрок выстреливает, то он растет в цене. И та же «Барселона», и другие большие клубы играют на опережение. Они покупают игроков тогда, когда они стоят копейки, и спокойно отдают в аренду, где футболисты получают игровую практику. Но клуб при этом уже имеет на игрока все права», — сказал Хохлов «Газете.Ru».

По информации СМИ, Пиняев, покидающий московский клуб «Чертаново», действительно может подписать контракт с «Барсой», а затем отправиться в аренду. Предполагается, что он будет получать игровую практику в «Химках». Также не исключено, что заполучить талантливого юниора постарается «Зенит».

Ранее сообщалось, что возможный переход Пиняева в каталонский клуб оценил бывший тренер сборной России, экс-игрок «Барселоны» Игорь Корнеев.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.