Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Александр Емельяненко согласился с мнением Кадырова о Хабибе

Российский боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко высказался о словах главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова об экс-чемпионе Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) Хабибе Нурмагомедове.

Ранее Кадыров заявил, что считает спортсмена «проектом» промоушена. Емельяненко согласился с мнением главы Чечни.

Если посмотреть, Хабиб всегда дерется не со сложными бойцами, а с легкими. Так выбирает себе.

У него был один сложный соперник: Конор Макгрегор. И тот чуть переоценил себя. А остальные бойцы — вообще неизвестные. С кем он дрался, где? Об этом никто не знает. Знают про 29-0, а кого побеждал эти 29 раз — неизвестно», — приводит слова Емельяненко «Всепроспорт».

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее Кадыров объяснил свое высказывание о Нурмагомедове.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.