Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Ротор» обратился в КДК РФС с просьбой оценить правомерность переноса матча «Уфа» — «Арсенал»

«Ротор» обратился в контрольно-дисциплинарный комитет РФС по ситуации с переносом матча 30-го тура РПЛ «Уфа» — «Арсенал». Об этом сообщает Sport24.

Волгоградский клуб попросил КДК дать оценку правомерности переноса встречи с учетом положений п. 6.7 Регламента РПЛ, а также действиям официальных лиц матча, которые осуществляли замеры температуры и принимали решение о переносе.

Встреча между «Уфой» и «Арсеналом» в рамках 30-го тура РПЛ началась позже всех остальных матчей тура и завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев. В составе победителей отличился Олег Иванов, также мяч в свои ворота забил защитник гостей Максим Беляев. У «канониров» голом отметился Эванс Кангва.

«Уфа», набравшая по итогам РПЛ 25 очков, заняла 13-е место в турнирной таблице первенства и сохранила прописку в высшем дивизионе чемпионата страны. «Арсенал» с 23 баллами расположился на 14-й строчке.

Занявший 15-е место волгоградский «Ротор» вылетел в Футбольную национальную лигу (ФНЛ). В последнем туре клуб сыграл вничью с «Рубином» — 1:1.

Ранее сообщалось, что «Ротор» хотел бойкотировать встречу с «Рубином» из-за переноса матча в Уфе.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.