Глава КДК РФС: «Ростов» может подать апелляцию на дисквалификацию Карпина

Футбольный клуб «Ростов» может оспорить дисквалификацию главного тренера команды Валерия Карпина. В матче 30-го тура РПЛ сезона-2020/21 против «Краснодара» (1:3) наставник был удален со скамейки за то, что бросил бутылку в сторону резервного арбитра Дмитрия Стрельцова. Впоследствии Контрольно-дисциплинарный комитет РФС отстранил Карпина на три матча РПЛ. Как пояснил «Газете.Ru» глава КДК Артур Григорьянц, при таком наказании «Ростов» имеет право подать апелляцию.

«Эта санкция предусмотрена частью 4 статьи 95 Дисциплинарного регламента РФС за попытку оказания физического воздействия на резервного арбитра. «Попытка» — слово ключевое. Если было прямое воздействие, там совсем другая санкция. Главный судья Алексей Матюнин указал это в протоколе, а резервный судья в дополнительном рапорте написал, что был именно акцентированный бросок в него. При дисквалификации на три матча уже в ближайшее время может быть подана апелляция. Само наказание будет действовать в следующем сезоне», — сказал Григорьянц.

Валерий Карпин утверждает, что не бросал бутылку целенаправленно в четвертого арбитра. Специалист назвал удаление со скамейки самым незаслуженным за его тренерскую карьеру.

Ранее сообщалось, что бывший арбитр ФИФА Алексей Николаев не видит причин не доверять решению КДК РФС по Карпину.