Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Более 80% участников Игр будут вакцинированы на момент прибытия в Токио

Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах заявил, что более 80% участников летних Игр-2020 в Токио будут вакцинированы на момент прибытия в Японию.

«Сейчас уже 75% атлетов, которые приедут в Олимпийскую деревню, привиты от коронавируса или имеют такую возможность. Уверен, что этот показатель будет выше 80%», — сказал президент организации на открытии трехдневного совместного заседания оргкомитета Игр, которое проходит в видеоформате.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По данным СМИ, против проведения Олимпиады в Токио выступают 43% жителей Японии. Также отмены Игр-2020 потребовал профсоюз врачей страны.

Ранее премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга заявил, что правительство страны намерено ограничить контакты спортсменов с местным населением во время летних Олимпийских игр — 2020 в Токио.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.