Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Чемпион UFC Камару предположил исход потенциального боя Хабиба и Оливейры

Чемпион UFC Камару Усман поделился мнением о возможном бое между новоявленным чемпионом промоушена в легком весе Чарльзом Оливейрой и экс-чемпионом Хабибом Нурмагомедовым.

«Хабиб против Оливейры? Мы все знаем, как бы этот бой завершился. Не думаю, что Хабибу это интересно. Фанатам — возможно. Оливейра меня впечатлил, могу даже назвать себя его фанатом. Но Хабиб — на другом уровне», — приводит слова Усмана TMZ.

Бой Оливейры против Чендлера прошел в ночь на 16 мая в Хьюстоне на турнире UFC 262. Бразилец выиграл нокаутом и стал обладателем вакантного пояса, который оставил Нурмагомедов, завершив карьеру.

На счету бразильца в ММА 31 победа при восьми поражениях. Он установил рекорд по наибольшему количеству поединков для завоевания титула UFC. На это ему понадобилось 28 боев.

После победы над американцем Джастином Гэтжи на турнире UFC 254 Нурмагомедов объявил, что завершает карьеру. Глава промоушена Дана Уайт пытался уговорить бойца вернуться в спорт, однако 19 марта он сообщил, что россиянин окончательно «ушел на пенсию».

В профессиональной карьере Нурмагомедов одержал 29 побед и не потерпел ни одного поражения. В UFC он дебютировал в 2012 году. Его рекорд в промоушене — 13-0.

В апреле 2018 года Нурмагомедов одержал победу единогласным решением судей над американцем Элом Яквинтой и стал чемпионом UFC в легком весе. На турнире UFC 229 в Лас-Вегасе россиянин победил болевым приемом ирландского экс-чемпиона организации в двух весовых категориях Конора Макгрегора. Также ему удалось успешно провести защиту титула в поединке с Порье, победив соперника удушающим приемом.

Ранее сообщалось, что олимпийская чемпионка Светлана Журова считает, что Хабиб может возглавить Дагестан.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.