Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

А. Емельяненко оценил этичность проведения боя Хасбик – Абдурозик

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко отреагировал на анонс поединка между 18-летним дагестанским блогером Хасбуллой Магомедовым и 17-летним таджикистанским певцом Абдурозиком.

У обоих участников боя серьезные проблемы со здоровьем. Несмотря на возраст, рост каждого из них не превышает метра, а вес – 20 килограммов. Именно это подчеркивает Емельяненко.

«Мое отношение – категорически негативное. Участники этого так называемого поединка – люди с особенностями развития. Есть опасение за их здоровье: могут ли они вообще участвовать в подобных соревнованиях? Морально мне не нравится всё, что связано с этим боем. С другой стороны, эти ребята – такие же люди, как и мы, просто со своими особенностями. И, если с медицинской точки зрения этот бой для них безопасен, чем они хуже? Это спорт: если он не во вред, то только во благо», - сказал Емельяненко «ВсёПроСпорт».

Организацией предстоящего поединка между Магомедовым и Абдурозиком, общий вес которых составляет 35 кг, занимается 19-летний блогер Асхаб Тамаев. Бой, по заявлениям организаторов, должен был состояться 18 мая, однако о его результатах ничего не известно.

Ранее сообщалось, что в Спортивной ассоциации маленьких людей России назвали неэтичным бой Хасбика и Абдурозика.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.