Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава МОК отложил визит в Японию до июля из-за ситуации с COVID-19

Президент Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах принял решение отложить визит в Японию из-за ситуации с коронавирусной инфекцией в стране, сообщает издание Japan Times.

Глава МОК должен был посетить Токио с рабочим визитом в мае, однако его поездка перенесена. Сообщается, что она состоится 12 июля.

Бах должен был принять участие в эстафете олимпийского огня в префектуре Хиросима, а также провести встречу с премьер-министром Есихидэ Суга. При этом изначально поездка с мая была сдвинута на июнь, а потом перенесена на еще один месяц.

Летние Олимпийские игры должны были пройти в японской столице с 24 июля по 9 августа 2020 года, однако из-за пандемии коронавируса соревнования были перенесены на год. В связи с угрозой распространения заболевания было принято решение провести олимпийские соревнования без иностранных зрителей.

По данным СМИ, против проведения Олимпиады в Токио выступают 43% жителей Японии. Также отмены Игр-2020 потребовал профсоюз врачей страны.

Ранее сообщалось, что заместитель главы МИД России Сергей Рябков высказался о призыве спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси объявить дипломатический бойкот зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.