Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Под пиджаками хоккеистов сборной будет нашивка «Россия в моем сердце»

Хоккеисты сборной России по хоккею на чемпионате мира — 2021 будут иметь под своими пиджаками нашивку «Россия в моем сердце». Об этом рассказал президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк в эфире Первого канала.

Спортсмены будут приезжать на стадион в официальных костюмах, а под пиджаком каждого будет нашивка. Такое решение связано с тем, что Россия по решению Спортивного арбитражного суда (CAS) не имеет права выступать под национальным флагом и использовать гимн на чемпионатах мира и Олимпийских играх.

«Мы придумали, что у каждого спортсмена, который приходит в раздевалку, под пиджаком будет нашивка «Россия в моем сердце». Поэтому каждый хоккеист в раздевалке будет помнить, кого он представляет, и что болельщики в России болеют и желают удачи на чемпионате мира», — заявил Третьяк.

Чемпионат мира по хоккею 2021 года пройдет в Риге с 21 мая по 6 июня. На групповом этапе турнира сборная России сыграет с командами Швеции, Чехии, Швейцарии, Словакии, Дании, Великобритании и Белоруссии.

Ранее сообщалось, что сборная России по хоккею провела первую тренировку в Риге, где с 21 мая по 6 июня состоится чемпионат мира.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.