Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ФФККР отреагировали на отсутствие Загитовой и Медведевой в сборной

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал решение не включать олимпийскую чемпионку — 2018 Алину Загитову и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву в состав сборной России на следующий сезон, передает РИА «Новости».

«На все вопросы о Медведевой и Загитовой уже ответил президент ФФКР Александр Горшков. Он отметил, что в сборную попали те, кто заслужил это выступлениями в предыдущем сезоне. При всем уважении к заслугам триумфаторов Пхенчхана», — заявил Коган.

На Олимпиаде 2018 года Загитова завоевала золото в одиночном катании и взяла серебро в командных соревнованиях. Россиянка является победительницей чемпионата мира — 2019 в японской Сайтаме, обладательницей золота первенства Европы 2018 года, победительницей финала Гран-при и чемпионкой России.

В декабре 2019 года Загитова объявила о приостановке спортивной карьеры.

Медведева взяла две серебряные медали на Олимпийских играх — 2018 в южнокорейском Пхенчхане, завоевала два золота на чемпионатах мира, дважды побеждала на первенствах континента и дважды становилась победительницей финала Гран-при. В прошлом сезоне фигуристка не участвовала в официальных соревнованиях из-за травмы спины и коронавируса.

Ранее сообщалось, что Медведева посетила тренировку детской следж-хоккейной команды «Спартак».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.