Экс-гендиректор хоккейного «Динамо» Сафронов приветствовал приход в команду Войнова

Бывший генеральный директор московского «Динамо» Андрей Сафронов оценил приход в команду олимпийского чемпиона Вячеслава Войнова. Он отметил, что, несмотря на вынужденный простой в карьере, игрок не растерял своих качеств.

«Просто так два Кубка Стэнли не выигрывают и не становятся олимпийским чемпионом. Определенные обстоятельства привели к тому, что он полтора сезона не играл. Но, знаете, есть старая-старая советская поговорка: мастерство не пропивается. Этим, наверное, все сказано», — заявил Сафронов «Газете.Ru».

На сегодняшний день в последний раз Войнов появлялся на льду в розыгрыше Кубка Гагарина-2019/20, будучи игроком «Авангарда». Он провел в плей-офф того сезона шесть матчей, в которых записал на свой счет одну результативную передачу.

Воспитанник Челябинского хоккея, Войнов часть карьеры провел в НХЛ — с 2011 по 2015 год он выступал за «Лос-Анджелес Кингз». Но после того, как в 2014 году его обвинили в домашнем насилии, его заокеанская карьера пошла на спад, и вскоре он вернулся на родину, перейдя в СКА. Его следующим клубом стал «Авангард», а весь последний сезон Войнов пропустил, так как не мог найти клуб КХЛ, который удовлетворил бы его финансовые запросы.

Ранее сообщалось, что зарплата Войнова в «Динамо» составит порядка 70 млн рублей в год.