Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Олимпийский чемпион Тихонов рассказал о последнем перед смертью разговоре с Приваловым

Четырехкратный обладатель золотых олимпийских медалей Александр Тихонов прокомментировал известие о кончине заслуженного тренера СССР по биатлону Александра Привалова.

«Позвонил ему вчера, когда выехал из Москвы. Нормальный, бодрый голос. Многое с ним обсудили. Что случилось потом — непонятно. Он мне сказал: «Я тебе «динамовскую» медаль не вручил, давай в следующий раз встретимся и передам». Пожелал крепкого здоровья и мы попрощались. А уже рано утром мне сообщили такую плохую новость», — приводит слова Тихонова Sport24.

О смерти специалиста стало известно 19 мая. Ему было 87 лет.

Привалов является первым отечественным биатлонистом, ставшим олимпийским призером — в 1960 году в Скво-Вэлли он занял третье место в индивидуальной гонке. Кроме того на его счету серебряная медаль ОИ-1964 в той же дисциплине. Александр Васильевич дважды выигрывал серебряные медали чемпионата мира.

С период с 1966 по 1991 год Привалов являлся старшим и главным тренером мужской сборной СССР. Он возглавлял команду на зимних Олимпийских играх 1968, 1972, 1976, 1980, 1988 годов.

Похороны состоятся 22 мая на Востряковском кладбище в Москве.

Ранее сообщалось, что заслуженный тренер СССР по биатлону Александр Привалов умер на 88-м году жизни.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.