Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Легионеры присоединятся к сборной России по футболу до 25 мая

Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов рассказал, что футболисты, выступающие в европейских чемпионатах, присоединятся к национальной команде 24 мая, передает «Чемпионат.com».

«Конечно, мы хотим, чтобы они прибыли 24 числа. Но у кого-то собрание на следующий день, у других — еще что-то. Надеемся, 24 мая все будут на месте. Самый поздний — 25 числа», — сказал Черчесов.

В расширенную заявку команды попали три легионера: Федор Кудряшов из турецкого «Антальяспор», Александр Головин, представляющий «Монако», а также Алексей Миранчук, который выступает за итальянскую «Аталанту».

20 мая россияне начали подготовку к Евро-2020. Окончательную заявку на чемпионат Европы Черчесов назовет после сбора в Австрии, который состоится с 22 по 31 мая.

Турнир должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Россия на групповом этапе сыграет с Бельгией, Финляндией и Данией.

Ранее сборная России начала подготовку к Евро-2020.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.