Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Экс-хавбек «Манчестер Сити» Туре может стать тренером в РПЛ

Бывший полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре выразил желание поработать в роли тренера в Российской премьер-лиге (РПЛ), передает «РБ-Спорт».

Об этом проинформировал футбольный агент Дмитрий Селюк. Согласно его заявлению, сейчас Туре получает тренерскую лицензию Pro и рассматривает как вариант дальнейшей карьеры работу в России. Селюк не исключил, что экс-хавбек может переехать уже этим летом.

«Посмотрим на новый сезон. Я хотел бы, чтобы он поработал ассистентом где-то в РПЛ. Но, к сожалению, большинство тренеров боятся, что он их подсидит. Хотя сейчас это невозможно, у него нет лицензии», — заявил Селюк.

Туре объявил о завершении карьеры в 2020 году. Кроме «Барселоны» и «Манчестер Сити» в своей карьере полузащитник представлял донецкий «Металлург» с 2003 по 2005 год, а последним его клубом стал китайский Циндао Хайню.

Ранее сообщалось, что Яя Туре восхитился игрой московского «Спартака» в нынешнем розыгрыше чемпионата России. По его мнению, команда под руководством Доменико Тедеско демонстрирует цельный и осмысленный футбол.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.