Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Яя Туре может стать тренером «Ахмата» и работать бесплатно

Футбольный агент Дмитрий Селюк, работающий с бывшим полузащитником «Манчестер Сити» и «Барселоны» Яя Туре, подтвердил информацию о том, что экс-игрок может войти в тренерский штаб «Ахмата» во главе с Андреем Талалаевым.

Агент не стал конкретизировать, на какой стадии находятся переговоры Туре с грозненским клубом, только отметил, что экс-футболист готов работать в команде бесплатно. Также, по мнению Селюка, появление Туре в тренерском штабе благоприятно скажется на трансферной политике команды — игроки захотят выступать в клубе, где работает такой именитый игрок.

«Грозненский клуб действительно размышляет над приглашением Яя Туре в свой штаб. Талалаев заинтересован в появлении в его штабе специалиста такого уровня. Честь и хвала Талалаеву. Он не боится, что его кто-то подсидит, а хочет, чтобы команда была еще лучше», — приводит слова Селюка Sport24.

В минувшем сезоне Российской премьер-лиги (РПЛ) грозненский клуб финишировал на одиннадцатом месте, набрав 40 очков.

Туре объявил о завершении карьеры в 2020 году. Кроме «Барселоны» и «Манчестер Сити» в своей карьере полузащитник представлял донецкий «Металлург» с 2003 по 2005 год, а последним его клубом стал китайский Циндао Хайню.

Ранее сообщалось, что бывший полузащитник «Барселоны» и «Манчестер Сити» Яя Туре выразил желание поработать в роли тренера в Российской премьер-лиге.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.