Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава судейского комитета РФС призвал арбитров и тренеров оставить личные обиды

Руководитель судейского комитета Российского футбольного союза (РФС) Ашот Хачатурянц дал комментарий по поводу обращения главного тренера казанского «Рубина» Леонида Слуцкого к арбитрам.

Слуцкий заявил, что арбитр Виталий Мешков отказался пожать ему руку после матча 30-го тура чемпионата России против волгоградского «Ротора» (1:1). По мнению специалиста, судья обиделся на его слова о том, что арбитры являются обслуживающим персоналом.

«И арбитры, и футболисты, и тренеры должны оставлять личные обиды вне футбольного поля. Особенно это касается арбитров, потому что их главное качество — беспристрастность, поэтому я считаю неприемлемым не подавать руки главному тренеру команды», — приводит слова Хачатурянца «Спорт-Экспресс».

Хачатурянц подчеркнул, что тренер — представитель клуба, а подобное отношение к нему болельщики команды могут принять на свой счет. При этом он заметил, что игроки и тренеры должны быть сдержанней в высказываниях в адрес судей, хотя он может понять их недовольство в некоторых ситуациях.

«Рубин» по итогам сезона занял четвертое место в турнирной таблице РПЛ с 53 очками. Казанцы получили право играть в Лиге конференций.

Ранее сообщалось, что Слуцкий потребовал у судей объяснений по большому количеству карточек «Рубина».

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.