Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Барселона» пока не предложила Месси новый контракт

«Барселона» пока не предложила аргентинскому нападающему и капитану команды Лионелю Месси новый контракт.

Об этом проинформировал журналист L'Equipe Флоран Торшю. Нынешнее соглашение аргентинского игрока и каталонской команды истекает уже этим летом, однако предложений по новому контракту от клуба еще не поступало. Существует вероятность того, что этот вопрос будет обсуждаться уже после Кубка Америки, то есть, не ранее середины июля.

Ранее журналист Николо Скира в Twitter сообщил, что Месси продлит контракт с «Барселоной». По информации источника, соглашение будет рассчитано до лета 2023 года.

Месси дебютировал за основную команду в 2004 году. Вместе с сине-гранатовыми он выиграл 35 титулов. Форвард шесть раз становился обладателем «Золотого мяча». В нынешнем сезоне он принял участие в 35 матчах чемпионата Испании, в которых забил 30 мячей и отдал девять результативных передач.

После завершения сезона-2019/20 форвард заявил о желании покинуть клуб, однако сине-гранатовые не отпустили футболиста без выплаты отступных в размере €700 млн, поэтому аргентинец принял решение остаться в каталонской команде. Его контракт с «Барселоной» рассчитан до лета 2021 года.

Стоит также отметить, что в СМИ сообщалось, что аргентинский футболист обсуждает свое будущее со своей семьей, в том числе с отцом и братом. Они пытаются убедить игрока перейти в «Пари Сен-Жермен». Во французском клубе следят за ситуацией с контрактом форварда.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.