Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Черчесов объяснил подготовку сборной за пределами России

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов объяснил решение проводить сборы национальной команды перед чемпионатом Европы — 2020 за пределами России, передает Sport24.

Сборная России проводит сборы в Австрии.

«В Россию сборы перенести, по большому счету, желания не было. Знаем, как готовиться, что это [Австрия] нам дает. 1000 метров высота, чистый воздух, хорошее питание, поля в идеальном состоянии», — заявил специалист.

На групповой стадии европейского первенства Россия сыграет с Бельгией, Финляндией и Данией.

Чемпионат Европы должен был пройти с 12 июня по 12 июля 2020 года в 12 городах континента, однако из-за пандемии коронавируса был перенесен на следующее лето. Матчи первенства должны были принять Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Санкт-Петербург, Бухарест, Дублин, Копенгаген, Глазго, Будапешт, Бильбао и Амстердам, но Дублин не смог предоставить гарантии проведения матчей со зрителями и его игры перенесены в Санкт-Петербург. Те игры, которые должны были пройти в испанском Бильбао, перенесены в Севилью.

Ранее сообщалось, что Черчесов поделился ожиданиями от стартового матча сборной России на Евро-2020. Россияне начнут турнир матчем против Бельгии, который состоится 12 июня в Санкт-Петербурге.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.