Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Форвард Капризов не сыграет на чемпионате мира из-за отсутствия шенгенской визы

Сборная России не стала держать место в заявке на чемпионат мира-2021, который проходит в Латвии, для нападающего «Миннесоты Уайлд» Кирилла Капризова из-за отсутствия у нападающего шенгенской визы. Об этом сообщает «Чемпионат».

«Миннесота», за которую играет Капризов, еще продолжает борьбу в плей-офф Кубка Стэнли, плюс какое-то время заняло бы оформление визы. Плюс надо учитывать строгие короновирусные правила, которые действуют во время чемпионата мира. Согласно COVID-протокола ИИХФ, игрок приехавший на турнир из НХЛ должен три дня находиться на карантине в номере отеля и каждый день сдавать тест на коронавирус. После прохождения трехдневного карантина хоккеист сможет приступить к тренировкам. Затем в течение трех дней его ждет ежедневное тестирование на коронавирус. Только на седьмой день, в случае шести отрицательных тестов, спортсмена допустят к матчам.

Таким образом, Капризов смог бы принять участие только в матчах плей-офф.

Ранее стало известно, что состав сборной России пополнят два игрока «Вашингтон Кэпиталз» — вратарь Илья Самсонов и защитник Дмитрий Орлов. Также к сборной присоединится нападающий «Сент-Луис Блюз» Владимир Тарасенко. А вот Александр Овечкин из-а многочисленных повреждений, полученных по ходу сезона в НХЛ, на чемпионат мира не поедет.

Ранее сообщалось, что голкипер Самсонов, защитник Орлов и форвард Тарасенко помогут сборной России на ЧМ-2021.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.