Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губерниев считает, что сборная России способна на высокий результат и без Овечкина

Телекомментатор Дмитрий Губерниев прокомментировал решение нападающего «Вашингтон Кэпиталз» Александра Овечкина, который не сможет помочь сборной России на чемпионате мира из-за большого количества повреждений, полученных в матчах регулярного чемпионата и плей-офф НХЛ.

«Овечкин приносил очень много пользы сборной, всегда приезжал по первому зову сердца. Сейчас ситуация сложная, много нюансов в связи с ограничениями по коронавирусу. Но нам надо стараться не ждать мессий в лице Овечкина или того же Бобровского. В ситуации, когда все команды практически равны, надо пробовать выиграть теми силами, которые есть. Команда у нас очень неплохая. Овечкина осуждать не буду, я понимаю его решение. Человек уже довольно возрастной, хотя еще вчера, казалось, был юниором. Пусть Саша спокойно занимается своим здоровьем, семьей», — сказал Губерниев в интервью Sport24.

Овечкин не сможет принять участие в чемпионате мира из-за большого количества повреждений, полученных в матчах регулярного чемпионата и плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ).

Ночью «Вашингтон Кэпиталз» проиграл «Бостон Брюинз» в пятом матче первого раунда плей-офф НХЛ и покинул розыгрыш Кубка Стэнли. Встреча завершилась со счетом 3:1 в пользу «Бостона», итоговый счет серии 4 - 1.

Овечкин в матче не сумел отличиться, а по ходу игры получил незначительное повреждение, которое не помешало ему продолжить игру.

После игры Овечкин отказался говорить о продлении контракта с командой. Действие нынешнего соглашения российского форварда с «Вашингтоном» завершается в конце нынешнего сезона.

Ранее что двукратный чемпион мира Немчинов объяснил, что у Овечкина есть причины не выступать на ЧМ и его можно понять.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.