Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Двукратный олимпийский чемпион Михайлов назвал игроков сборной России пижонами

Двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов поделился мнением о поражении сборной России во встрече с командой Словакии в третьем туре чемпионата мира по хоккею-2021 в Латвии. Встреча завершилась со счетом 3:1.

«Главная причина поражения — настрой. По первому периоду было видно, что настрой вальяжный. Я надеялся на то, что у нас что-то изменится. Не знаю, что говорил Валерий Брагин в перерыве, но второй период ничего не изменил. А если брать и разбирать, то и разбирать нечего! Во всех звеньях есть проблемы. По-русски скажу: пижонов наказывают! Думаю, такая игра послужит нашей сборной уроком. Если ты приезжаешь на чемпионат мира, ты выкладываешься в каждой игре от начала и до конца», — сказал Михайлов в интервью«Чемпионату».

Сборная России стартовала на чемпионате мира с двух побед над Чехией (4:3) и Великобританией (7:1). Нынешнее поражение стало для российской национальной команды первым от словаков на чемпионатах мира за последние 17 лет. В 2004 году тогда еще не «Красная машина» уступила — 0:2. Тогда турнир проходил по другой схеме, и то поражение стало для россиян первым на втором групповом этапе, и, в том числе, привело к невыходу в плей-офф, в то время как Словакия выиграла группу и в итоге заняла на ЧМ-2004 четвертое место, уступив в «бронзовом» матче американцам лишь по буллитам (0:1 Б).

Ранее сообщалось, что эксперты объяснили поражение сборной России от словаков расхлябанностью.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.