Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент ИИХФ Фазель считает, что мэр Риги использует ЧМ как политическую сцену

Президент Международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель прокомментировал ситуацию с флагом Белоруссии, которая продолжается на чемпионате мира в Латвии.

«Красно-белые флаги расположены за пределами территории, на которой проходят мероприятия ИИХФ. Скажем так, на территории ИИХФ в Риге нет красно-белых флагов. Мы совершенно точно сохраним истинные цвета флага Белоруссии – красный и зеленый. Вчера флаг поменял мэр Риги, мы этого не можем принять», — сказал Фазель в интервью «РИА Новости».

Также президент ИИХФ прокомментировал заявление мэра Риги Мартинса Стакиса, который пообещал снять флаги организации.

«Он делает это все в своих личных политических целях. У них выборы через две недели. Мне совершенно не нравится то, что чемпионат мира по хоккею используется в качестве сцены для политика», — сказал Фазель.

24 мая Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили флаг Белоруссии, который находился на площади в центре столицы страны вместе с флагами других стран-участниц чемпионата мира по хоккею 2021 года. Вместо государственного флага был вывешен бело-красно-белый, который используется белорусской оппозицией.

Ранее сообщалось, что мэр Риги распорядился снять флаги ИИХФ после письма Фазеля.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.