Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Пастух спас шестерых бегунов во время рокового марафона в Китае

Пастух Чжу Кеминг, спасший шестерых участников трагически завершившегося марафона в Китае, рассказал о произошедшем. Забег на 100 км стартовал 22 мая недалеко от города Байинь, в ходе проведения произошло резкое ухудшение погодных условий. На высокогорном этапе ультрамарафона снизилась температура, пошел град вместе с порывами шквального ветра. После того, как выяснилось, что некоторые участники забега пропали без вести, марафон остановили. Местные власти ввели режим экстренного реагирования на ЧС и мобилизовали более 1200 спасателей, которые отправились на поиски спортсменов,

23 мая спасатели нашли тела 21 погибшего спортсмена. Еще восемь атлетов доставлены в больницу, остальные бегуны остались невредимы. Всего в марафоне принимали участие 172 человека.

Чжу Кеминг пас овец, когда погодные условия резко изменились: начались ледяной дождь, град и ураганный ветер. Чжу укрылся в пещере, откуда заметил одного из участников. Четверо бегунов сами разыскали убежище Кеминга, еще одного марафонца он принес в пещеру на своих плечах.

«Я не сделал ничего особенного. Любой другой поступил бы в таких обстоятельствах точно так же», — приводит слова Чжу SCMP.

Ранее сообщалось, что Мэр Байиня извинился за трагедию во время ультрамарафона, в котором погиб 21 человек.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.