Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Губерниев о ситуации с флагами на ЧМ: я не Байден, чтобы отправить в Балтийское море авианосец

Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев высказал мнение о решении снять флаги России и Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) в Риге во время чемпионата мира по хоккею.

«Местные власти на то и местные власти — пусть поступают так, как им захочется. Мы на них никак повлиять не можем. Если только сказать, что они неправы. Однако я не Джо Байден, чтобы отправить в Балтийское море авианосец сейчас. Нам необходимо заниматься собственной страной и командой» — Sport24 приводит слова Губерниева .

Также комментатор добавил, что для того воздействия на эти страны, есть два пути: первый — возродить экономическое и политическое господство, а второй — договариваться. Третьего нет.

24 мая мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили флаг Белоруссии, который находился на площади в центре столицы страны вместе с флагами других стран-участниц чемпионата мира. Вместо государственного флага был вывешен бело-красно-белый, который используется белорусской оппозицией. Также был заменен российский триколор на флаг ОКР, поскольку Россия не имеет права на чемпионате мира использовать национальную символику из-за санкция МОК и ВАДА.

Президент ИИХФ Рене Фазель назвал произошедшее недопустимым и призвал вернуть назад флаг Белоруссии или убрать флаг ИИХФ, после чего мэр Риги объявил, что они выбирают второй вариант.

Ранее в Госдуме сообщили, что не исключают возможность бойкота Россией хоккейного ЧМ из-за скандала с флагами.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.