Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Посольство России в Латвии раскритиковало решение заменить флаг страны на ЧМ в Риге

Посольство Российской Федерации в Латвии осудило местные власти за замену флага России на флаг Олимпийского комитета РФ.

«Вопреки собственным заверениям недельной давности о полной правомерности использования российского государственного флага при оформлении столичных улиц, городские власти Риги все же решились без вразумительной аргументации на его демонтаж и замену на флаг Олимпийского комитета России.

Что это — неумение держать слово и отстаивать собственные принципы, банальная непоследовательность или провокационная выходка в угоду сиюминутной политической конъюнктуре?» — сообщается в Facebook посольства.

24 мая мэр Риги Мартиньш Стакис и министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич заменили флаг Белоруссии, который находился на площади в центре столицы страны вместе с флагами других стран-участниц чемпионата мира. Вместо государственного флага был вывешен бело-красно-белый, который используется белорусской оппозицией. Также был заменен российский триколор на флаг ОКР, поскольку Россия не имеет права на чемпионате мира использовать национальную символику из-за санкция МОК и ВАДА.

Президент Международной федерации хоккея на льду (ИИХФ) Рене Фазель назвал произошедшее недопустимым и призвал вернуть назад флаг Белоруссии или убрать флаг ИИХФ, после чего мэр Риги объявил, что они выбирают второй вариант.

Ранее сообщалось, что латвийский депутат предложил взять сборную Белоруссии по хоккею в заложники.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.