Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Уткин не согласился с критикой приглашения Витории в «Спартак»

Блогер Василий Уткин не согласен с критикой решения руководства московского «Спартака» назначить португальца Руя Виторию на пост главного тренера команды.

Журналисты скептически относятся к специалисту, последним местом работы которого был саудовский клуб «Ан-Наср».

«Между тем, во-первых, глупо осуждать решение клуба на основании единственного факта, который абсолютно общеизвестен. Такое ощущение, что Витория работал в Саудовской Аравии в сложном гриме и под псевдонимом, и установился этот компрометирующий факт вот только что.

Посредством пранка, например. Так нет же. Наверное, клуб изучал Виторию как минимум несколько дольше и хотя бы на пару копков лопаты поглубже.

Во-вторых, мало ли людей ездило на Ближний Восток, или там в Китай, а потом спокойно возвращались и продолжали карьеру? Например, Виллаш Боаш. И даже игроки — Витцель, допустим», — написал Уткин в Telegram.

Витория в прошлом возглавлял лиссабонскую «Бенфику». Под его руководством клуб дважды становился чемпионом Португалии (2015/16, 2016/17). «Ан-Наср» он покинул в декабре 2020 года.

Ранее футбольный агент Джузеппе Сапиенца, представляющий интересы бывшего главного тренера «Барселоны» Кике Сетьена, рассказал, что «Спартак» вел переговоры по назначению специалиста на пост главного тренера команды.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.